Tomat ini sering sekali diolah menjadi beragam jenis masakan. Bentuknya
yang bulat oranye mengandung banyak air. Rasanya asam manis dan segar.
Tomat punya beberapa jenis. Dari yang kecil hingga yang besar gendut.
Mungkin kita sering menjumpai tomat berwarna oranye, tetapi sebenarnya ada beberapa jenis yang juga bisa dicampurkan dalam masakan. Berikut empat jenis tomat sering diolah dalam masakan.
Mungkin kita sering menjumpai tomat berwarna oranye, tetapi sebenarnya ada beberapa jenis yang juga bisa dicampurkan dalam masakan. Berikut empat jenis tomat sering diolah dalam masakan.
1. Plum Tomatoes
Tomat
yang satu ini ukurannya kecil, agak lonjong dan berwarna oranye.
Dagingnya yang tebal membuat tomat ini mudah diiris. Biasanya sering
digunakan sebagai bahan campuran salad atau saus.
2. Beefsteak Tomatoes
Kalau
yang ini ukurannya besar dan sulit digenggam. Meskipun rasanya sedikit
aneh tapi rasanya sangat enak. Tomat ini punya banyak warna, biasanya
diolah sebagai bahan campuran salad atau isian sandwich.
3. Cherry Tomatoes
Ukurannya
yang kecil mirip buah cherry. Tomat jenis ini bisa dijadikan camilan
atau untuk makanan pembuka. Karena rasanya manis seperti peremn cherry
tomatoes bisa dimakan langsung atau dipanggang dengan minyak zaitun.
4. Kumatoes
Kumatoes
lebih dikenal dengan tomat hitam, warnanya cokelat gelap saat matang.
Kulitnya sedikit lebih keras dibandingkan tomat lainnya. Bisa
dicampurkan dalam salad bersama tomat lainnya (detikfood.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar