Jepa Mandar |
Masakan khas kuliner Mandar, Sulawesi
Barat, mampu menarik minat pejabat kepala daerah otonomi khusus
Xinjiang-Uygur, China, Dubes RI Imron Cotan dan jajarannya yang hadir
menyambut rombongan dari Sulbar.
"Kegiatan ini sangat mengesankan karena kerja keras kita tidak
sia-sia dengan sajian kuliner khas Mandar diminati pejabat Xinjiang,"
kata Ketua Tim Penggerak PKK Sulbar, Hj.Anggareni Anwar di sela acara
resmi Indonesia Trade Tourism and Investmen Forum di kota Urumqi, Cina.
Menurutnya, beberapa jenis kuliner yang digemari masyarakat Xinjiang
di antaranya "Jepa" dan "Bau Piapi", masakan khas dengan bahan baku dari
ubi kayu dan ikan khas Mandar. Selain itu, kata dia, kuliner lain yang
ditampilkan adalah, "baye", yakni kue kering bahan baku beras ketan dan
gula merah serta beberapa jenis kuliner lainnya. "Minimal kegiatan ini
berdampak positif bagi daerah kita. Paling tidak, masakan ini bisa
menjadi sajian khas pengembangan wisata kuliner daerah kita," terangnya.
Anggareni menyampaikan, tim kuliner Sulbar ikut andil dalam
pelaksanaan kegiatan Sulawesi Expo sebagai wahana mentransformasi
informasi kepada masyarakat di belahan dunia khususnya di Xinjiang.
"Kami tentu ikut memberi apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini
karena kita telah ikut promosikan kuliner daerah. Daerah bisa dikenal
dengan adanya promosi. Kita berharap hal ini berdampak positif terhadap
pengembangan wisata kuliner daerah," kata Anggareni.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar