Sedang berdiet ketat untuk menurunkan berat badan? Tubuh ramping memang
tak bisa instan. Banyak makanan alami yang bisa dikonsumsi. Termasuk
berbagai bumbu yang ada di dapur. Rempah, sayur dan bijian pun bisa
membantu Anda tetap ramping.
Gandum dan beras merah adalah makanan pokok yang sering dikonsumsi saat diet. Seperti yang dilansir dari timesofindia, ternyata makanan yang selalu tersedia dapur juga baik untuk kesehatan dan mampu membuat tubuh tetap ramping. Berikut ini lima jenis bahan yang tersedia dapur dan dapat menjaga tubuh tetap ramping.
Gandum dan beras merah adalah makanan pokok yang sering dikonsumsi saat diet. Seperti yang dilansir dari timesofindia, ternyata makanan yang selalu tersedia dapur juga baik untuk kesehatan dan mampu membuat tubuh tetap ramping. Berikut ini lima jenis bahan yang tersedia dapur dan dapat menjaga tubuh tetap ramping.
1. Biji-Bijian
Gandum,
beras merah dan jagung hampir selalu tersedia di dapur. Bijian ini
banyak mengandung nutrisi dan serat. Mudah dicerna dan banyak mengandung
antioksidan untuk mencegah kanker, diabetes, obesitas dan sembelit.
2. Sayuran Hijau
Makan
sayur pasti dilakukan setiap hari. Sayuran berwarna hijau kandungan
seratnya lebih banyak. Sayuran hijau akan membantu pergerakan usus dan
menjaga pencernaan tetap sehat. Jika dikonsumsi rutin dapat mengurangi
jumlah kalori di tubuh.
3. Kayu Manis
Satu
sendok teh kayu manis bubuk per hari bisa membantu menurunkan berat
badan. Kayu manis dapat mengurangi kadar gula darah dan menjaga
kesehatan pencernaan. Tidak hanya itu, kayu manis juga dapat menurunkan
kolesterol jahat (LDL).
4. Biji Mustard
Biji
mustard yang mungil kecokelatan paling sering digunakan pada masakan
Eropa. Ketika dipanggang biji mustard akan mengeluarkan aroma yang
harum. Kaya akan nutrisi seperti selenium, megnesium dan asam lemak
omega 3.
5. Jahe
Obat
tradisional yang alami ini bisa mengurangi rasa mual atau eneg. Rasanya
yang segar dan hangat mampu menyembuhkan batuk dan perut kembung.
Selain itu juga bisa menurunkan berat badan dan menghambat penyerapan
alkohol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar