Apakah
akhir-akhir ini penampilan anda selalu lesu dan tampak kusam dalam
pergauulan anda sehari-hari? Bisa jadi ini dikarenakan makanan yang anda
konsumsi sehari-hari tadak dapat memenuhi asupan yang dibutuhkan oleh
tubuh, Sehingga mengakibatkan wajah dan kulit tampak kusam dan tubuh
kurang semangat. Untuk itu ada baiknya anda pertimbangkan beberapa
sumber makanan dibawah ini untuk merubah penampilan anda lebih bergairah
dan semangat.
Berikut ini adalah sepuluh makanan yang bisa dikonsumsi seseorang untuk meningkatkan kualitas hidup dan lebih bergairah dalam hidup sehari-hari...
1. Jeruk Bali
Mengandung
vitamin C tinggi yang membantu tubuh memproduksi kolagen, protein yang
digunakan untuk membuat kulit, tulang rawan, tendon, ligamen, dan
pembuluh darah. Buah ini membantu proses penyembuhan dengan cepat.
2. Jamur
2. Jamur
3. Kacang Brasil
4. BlackBerry
5. Bawang Putih
Bawang
putih bisa menghambat proses penuaan, tetapi bukan berarti bisa sama
sekali menghentikan proses penuaan atau memulihkan masa muda. Fungsi
lainnya bisa menghambat pertumbuhan sel kanker sehingga risiko terkena
kanker bisa dikurangi. Bawang putih juga bisa menurunkan kadar
kolesterol bila dikonsumsi secara rutin.
6. Oregano
Oregano
adalah sejenis tumbuhan herbal yang banyak dipakai sebagai bahan
masakan, pemberi aroma sampai citarasa khas di sebagian besar budaya
kuliner masyarakat Eropa dan Timur Tengah. Oregano memiliki citarasa
yang sedikit unik, didefinisikan spicy, namun kaya akan kandungan
antioksidan. Oregano biasanya digunakan dalam bentuk segar (daunnya)
atau dikeringkan.
7. Tiram
8. Telur
Telur
sebagai sumber protein mempunyai banyak keunggulan, antara lain
kandungan asam amino paling lengkap dibandingkan bahan makanan lain,
seperti ikan, daging, ayam, tahu, dan tempe. Telur mempunyai citarasa
enak sehingga digemari oleh banyak orang. Telur juga berfungsi dalam
aneka ragam pengolahan bahan makanan. Selain itu, telur termasuk bahan
makanan sumber protein yang relatif murah dan mudah ditemukan.
9. Alpukat
Alpukat
termasuk buah-buahan yang mengandung lemak tinggi (sekitar 6,5 persen),
tapi lemak tersebut merupakan lemak tak jenuh tunggal oleat yang lazim
disebut omega-9. Lemak jenis ini mampu menurunkan kelebihan “kolesterol
jahat” secara efektif, terutama jika kita juga membatasi konsumsi lemak
jenuh. Hasilnya akan nyata kalau makan alpukat dibarengi dengan
mengurangi makanan gorengan dan bersantan, serta daging berlemak, dan
kuah yang mengandung lemak. Alpukat dipercaya bisa membuat awet muda.
10. Lobak Swiss
Sayuran
ini penuh dengan berbagai vitamin dan mineral berantioksidan tinggi.
Sumber vitamin K dan kalsium yang berfungsi menjaga kesehatan tulang dan
gigi. Daun lobak ini pahit, tapi mengandung vitamin A yang dikenal
sebagai retinol dan sering digunakan sebagai bahan utama penangkal
jerawat. Lobak Swiss ini bisa diganti dengan konsumsi bayam.( Sumber: kaskus.us )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar