Untuk menyajikan seporsi hidangan lezat
umumnya menggunakan piring atau mangkuk saji dari porselen. Namu, dengan
sedikit kreasi aneka buah segar bisa dibentuk dan dipotong sehingga
menyerupai mangkuk. Selain cantik juga lebih segar tampilannya
Kalau biasanya kulit buah selalu dibuang setelah dimakan daging buahnya, kini bisa digunakan kembali. Kulit buah yang tebal bisa dimanfaatkan menjadi wadah makanan yang cantik dan unik. Berikut jenis-jenis buah yang bisa dijadikan mangkuk ataupun piring saji.
1. Nanas
Rasanya yang asam segar paling pas jadi
isian rujak, salad, sambal nanas juga nasi goreng nanas. Nanas memiliki
kulit buah yang tebal sehingga bisa dibuat menjadi mangkuk saji. Belah
membujur menjadi dua bagian kemudian dikeluarkan daging buahnya dam isi
dengan makanan.
2. Semangka
Buah berkadar air tinggi ini ter
teksturnya renyah dan segar. Umumnya semangka berbentuk bulat, namun ada
juga yang lonjong. Buah semangka juga punya kulit tebal yang bisa
dijadikan wadah sayur atau salad.
3. Melon
Karena berbentuk bulat buah ini bia
disulap menjadi mangkuk salad buah. Setelah dipotong menjadi dua dan
dibuang bijinya, pinggir buah ini bisa dipotong bergerigi agar semakin
indah.
4. Apel
Sebutir apel bisa disulap menjadi wadah
camilan. Cukup potong pada bagian atasnya kemudian keruk sebagian daging
buah dan isi dengan camilan seperti kacang atau buah kering. Bagian
atasnya yang terpotong bisa dijadikan tutup mangkuk apel ini (food.detik.com).
BACA JUGA ARTIKEL MENARIK
LAINNYA:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar