Kamis, 01 November 2012

Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan

Ikan selain rasanya lezat juga mengandung gizi yang tinggi. Berbagai makanan olahan ikan mulai dari yang dimasak, digoreng sampai dibakar tentu akan enak rasanya jika amis pada ikan bisa dihilangkan. Berikut Tips Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan
Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan | Rahasia Chef Indonesia
  1. Ikan harus segera diolah secepat mungkin, Semakin cepat ikan dimasak atau dibekukan setelah anda beli, maka ikan akan semakin sedikit mengeluarkan bau
  2. Rendam ikan dengan cuka. Cara ini tidak hanya mengurangi bau. Sebab, cuka atau jeruk nipis juga berfungsi menjaga ikan dari bau amis yang  menyengat saat proses persiapan.
  3. Gunakan jeruk lemon. Anda juga bisa menggunakan jeruk lemon sebagai pengganti cuka. Caranya cukup mudah, rendam ikan dengan air perasan jeruk lemon. Cara ini juga menurunkan kadar asin ikan, lalu masak. Untuk memberikan rasa lebih segar pada olahan ikan, berikan pula air perasan jeruk lemon saat ikan dimasak
Setelah bau amis pada ikan hilang, sebagai bumbu dasar agar ikan dapat dimakan dengan rasa yang nikmat anda bisa menambahkan, bumbu seperti bawang putih, lada, garam dan air. Setelahnya anda dapat menambahkan bumbu sesuai dengan yang anda iginkan. 

BACA JUGA ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar