Ekstrak tanaman dimaksudkan untuk
digunakan sebagai antioksidan dalam makanan juga dapat memiliki efek
biologis pada bakteri. Aktivitas antimikroba dari ekstrak etanol
antioksidan bearberry (Arctostaphylos UVA-Ursi) daun, sendirian dan
dalam kombinasi dengan nisin, bertekad melawan 25 bakteri makanan yang
berhubungan dengan rumput-spot on-dan metode mikro-dilusi. kinetika
pertumbuhan dari empat bakteri yang dipilih dari 25 ditentukan di
hadapan nisin dan bearberry ekstrak oleh absorbansi pemantauan di 550
nm, sedangkan tingkat sub-luka mematikan bakteri ini ditentukan dengan
bearberry ekstrak saja dengan pelapisan pada agar dengan dan tanpa 4%
NaCl. bearberry Ekstrak saja menunjukkan tidak ada aktivitas antimikroba
sendiri tetapi meningkatkan aktivitas nisin, sebagaimana ditentukan
oleh konsentrasi hambat minimum, terhadap banyak-Gram positif, namun
tidak ada, bakteri Gram-negatif. Kombinasi nisin dan bearberry ekstrak
memperlambat pertumbuhan beberapa bakteri, terutama Brochothrix
thermosphacta, dibandingkan dengan nisin sendirian. Sub-mematikan cedera
diinduksi dalam dua (Bacillus cereus dan Broch. thermosphacta) dari
empat bakteri dipilih oleh bearberry ekstrak. Ekstrak mungkin memiliki
potensi sebagai agen untuk meningkatkan aktivitas antibakteri nisin,
tapi pekerjaan lebih lanjut diperlukan.
2. Barberry
Berberin, komponen yang paling
ekstensif dipelajari barberry, mungkin memiliki obat cacing,
antikonvulsan, dan sifat sedative dan diberikannya efek bius lokal
ketika disuntikkan subkutan. Hal ini juga menunjukkan aktivitas in vitro
antibakteri terhadap beberapa spesies yang melebihi kloramfenikol.
Sebuah ekstrak etanol vulgaris B. telah menunjukkan aktivitas
anti-inflamasi di dalam studi in vitro dan hewan. alkaloid lain isolat
tanaman kurang kuat dalam efek anti-inflamasi dari ekstrak etanol total.
Beberapa alkaloid isoquinoline mengerahkan rahim-merangsang efek pada
hewan. Penelitian lain menunjukkan efek antiarrhythmic dan hipotensi
dengan berbamine dan aktivitas antiarrhythmic dengan berberin.
3. Barberry
Di daerah subarctic, crowberry telah
menjadi tambahan penting untuk makanan para Inuit dan Sami. Setelah
memudarnya popularitas, crowberry sekali lagi mendapatkan kembali
reputasinya sebagai berry dimakan. Ini memberikan stabil dan
mengumpulkan tanaman relatif mudah. Konsentrasi tinggi pigmen antosianin
dapat digunakan sebagai pewarna makanan alami. The Dena’ina (Tanaina)
panen untuk makanan, kadang-kadang menyimpan dalam jumlah untuk musim
dingin, dan seperti itu dicampur dengan lemak atau minyak. Mereka
baik-baik di tempat yang dingin tanpa persiapan khusus.
Berry biasanya dikumpulkan pada musim gugur tahun ini tetapi jika tidak
diambil mereka dapat bertahan pada tanaman dan dapat dipetik pada musim
semi. Inuit dan penduduk asli Amerika campuran dengan berry lainnya,
khususnya blueberry. Memasak meningkatkan rasa. Mereka membuat kue yang
baik dan jeli.
Daun dan batang yang digunakan dalam pengobatan Dena’ina untuk masalah
diare dan perut, mereka adalah direbus atau direndam dalam air panas,
dan diminum cair tegang. Beberapa menyatakan jus berry yang baik untuk
masalah ginjal
Kultivar berdaun kuning-Empetrum nigrum ‘Lucia’ Dalam plantlore
Dena’ina di luar dan daerah Upper Inlet Danau Clark, akar juga digunakan
sebagai obat, yang digunakan untuk menghapus pertumbuhan pada mata dan
menyembuhkan sakit mata. Akar direbus dan mata dicuci dengan teh,
disaring didinginkan, yang sedikit gula dapat ditambahkan. Beberapa
orang mengatakan blackberry batang dapat digunakan dalam cara yang sama
untuk penyakit ini.
Crowberries mengandung sebagian besar air. kadar vitamin mereka rendah,
seperti juga konsentrasi cairan volatile, kekurangan yang membuat mereka
hampir tidak berbau. keasaman tersebut lebih rendah dari yang biasanya
dihadapi dalam berry hutan, dan asam benzena hampir tidak ada.
4. Crowberry
Bunga-bunga Sambucus nigra digunakan
untuk menghasilkan elderflower ramah. Perancis, Austria dan Eropa Tengah
memproduksi sirup elderflower, biasanya terbuat dari ekstrak bunga
elderflower, yang ditambahkan ke pancake (Palatschinken) campuran bukan
blueberry. Banyak orang di seluruh Tengah, Timur, dan Tenggara Eropa
menggunakan metode yang sama untuk membuat sirup yang diencerkan dengan
air dan digunakan sebagai minuman. Berdasarkan sirup ini, Fanta
dipasarkan berbagai minuman ringan yang disebut “Shokata” yang dijual di
15 negara di seluruh dunia. Di Amerika Serikat, ini sirup elderflower
Perancis digunakan untuk membuat marshmallow elderflower. Wines, Cordial
dan selai jeruk telah dihasilkan dari buah. Di Italia (terutama di
Piedmont) dan Jerman pula pembungaan dari elderberry adalah dilapisi
adonan, goreng dan kemudian menjabat sebagai makanan penutup atau makan
siang manis dengan taburan gula dan kayu manis. ranting elderberry
cekung secara tradisional telah digunakan sebagai spiles untuk menyadap
pohon maple untuk sirup.
5. Elderberry
cara alami. Amla (Indian gooseberry)
digunakan oleh wanita di zaman kuno untuk merawat surai mereka. Ini bisa
membantu Anda juga. Ayurvedic teks yang penuh dengan referensi tentang
kegunaan KLSLM sebagai tonik rambut. Prematur beruban, rambut-rugi,
kusam, rambut lemas dan berminyak – Anda nama itu dan ‘KLSLM’ tampaknya
memiliki solusi untuk masalah Anda.
1. Oleskan campuran minyak almond dan jus gooseberry dengan ujung jari pada kulit kepala.
2. Rebus satu cangkir gooseberry kering dengan 4 cangkir air. Tambahkan
sejumput gula di dalamnya. Jauhkan mendidih sampai jumlah cairan
mengurangi untuk satu cangkir. Campur 2 cangkir mehendi, telur, air
lemon dan solusi gooseberry dan menerapkan pada rambut. Cuci rambut
setelah dua jam.
3.Amla untuk mencegah mulai beruban prematur
Ambil beberapa KLSLM dan potong-potong. Kering mereka di tempat yang
teduh. Rebus potongan-potongan dalam minyak kelapa sampai padatan
menjadi seperti debu hangus. Ini minyak darkish adalah minyak yang
sangat baik untuk mencegah rambut beruban. Memijat kulit kepala dengan
minyak KLSLM menginduksi tidur suara juga.
4.Amla sebagai conditioner
Air di mana potongan kering yang direndam semalam KLSLM memelihara
rambut dan air ini dapat digunakan sebagai bilasan terakhir saat mencuci
rambut Anda
5.Amla untuk mencegah rambut-rugi
Jika Anda kehilangan rambut berlebihan pada kulit kepala Anda, asupan
rutin KLSLM tidak hanya mencegah penipisan rambut lebih lanjut tetapi
juga baik untuk pertumbuhan rambut. Juga mencuci rambut Anda dengan jus
segar KLSLM.
Obat manfaat dan pengobatan rumah dengan Amla (gooseberry):
* Sebuah sendok makan masing-masing jus gooseberry segar dan madu
dicampur bentuk obat yang sangat efektif untuk beberapa penyakit.
menggunakan reguler Its akan mempromosikan semangat dalam tubuh dalam
waktu beberapa hari. Ketika buah segar tidak tersedia, bubuk kering
dapat dicampur dengan madu.
* Sebuah sendok makan jus gooseberry, dicampur dengan secangkir jus
segar labu pahit, diminum setiap hari selama 2 bulan akan mengurangi
gula darah pada diabetes. pembatasan Diet harus diperhatikan saat
mengambil obat ini.
* Sebuah kuantitas yang sama KLSLM bubuk, bubuk jamun dan labu pahit
juga membuat obat yang sangat berguna bagi penderita diabetes. Sebuah
sendok makan campuran ini sekali atau dua kali sehari akan efektif dalam
memeriksa kemajuan penyakit.
* Hal ini dianggap yang efektif untuk penyakit jantung. Ini nada atas
fungsi semua organ tubuh dan membangun kesehatan dengan merusak
unsur-unsur heterogen dan memperbaharui energi tubuh.
* Jus dari gooseberry India, dicampur dengan madu berguna dalam
melestarikan pandangan mata. Hal ini juga membantu dalam pengobatan
konjungtivitis dan glaukoma. Ini mengurangi ketegangan intraokular.
Sebuah semangkok jus ini harus diambil dicampur dengan madu dua kali
sehari dalam kasus tersebut.
* The gooseberry India berguna dalam pengobatan rematik. Satu sendok teh
bubuk dari buah kering dicampur dengan dua sendok teh jaggery harus
diambil dua kali sehari selama satu bulan dalam penyakit ini.
* Buah kering adalah baik untuk diare dan disentri. Sebuah minuman yang
terbuat dari KLSLM dicampur dengan air jeruk nipis dan Misri dianggap
menguntungkan dalam mengendalikan disentri basiler akut.
* Gooseberry memiliki efek revitalisasi. Hal ini efektif dalam
mempertahankan kekuatan di usia tua. Hal ini meningkatkan daya tahan
tubuh dan melindungi terhadap infeksi. Ini memperkuat jantung, rambut
dan kelenjar yang berbeda dalam tubuh.
* Sebuah konpeksi dibuat dari buah diawetkan berguna dalam sembelit kronis dan bertindak sebagai peningkat imunitas.
* Suatu ramuan daun dan kulit berguna dalam bisul mulut dan lidah sebagai sebuah kumur.
* Sebuah minyak yang diperoleh dari buah, memperkuat rambut dan meningkatkan pertumbuhan rambut.
ini indian gooseberry
6. Grape
Ini adalah musim anggur. Baik varietas
hijau dan ungu yang tersedia di seluruh India. Anggur bisa dimiliki
dalam salad buah, jus buah segar, atau sebagai kismis (kishmish) yang
dapat dimasukkan ke dalam kheer atau payasam.
Asal buah anggur merupakan bahan perdebatan. Beberapa percaya hal itu
pertama kali ditemukan di Uni Soviet. Dari sini, dikatakan telah
menyebar ke Asia Barat, Afrika Utara, India, Australia dan negara-negara
lain. Lain percaya bahwa Asia Tengah adalah tempat perkebunan anggur
berasal. Setiap negara mengembangkan metode sendiri tanam di kebun
anggur, sebagai hasil yang rasa bervariasi dari satu negara ke negara.
Ada lebih dari 400 jenis anggur di dunia.
Di India, beberapa jenis anggur yang tumbuh, termasuk berbagai Eropa
dan Australia. Anggur yang tumbuh di Kashmir dan utara Uttar Pradesh
pada skala besar. Pune, Coorg, Aurangabad dan Hyderabad yang terkenal
untuk kebun anggur mereka. Berbagai Hyderabad adalah manis dengan biji
besar, sedangkan varietas India utara sebagian besar tanpa biji.
Ini adalah satu-satunya buah yang memiliki fruktosa alami dan glukosa
(sekitar 15 persen). Selain menjadi mudah dicerna anggur memberikan
banyak energi. Mereka juga mengandung asam resinic, tartrat dan mellic
yang membantu untuk menjaga ginjal dan usus dalam kondisi sehat.
Pengaruh alkali dari buah anggur yang baik untuk tubuh.
Anggur juga mengandung vitamin, 1,3 mg besi, 0,8 persen per protein,
kalsium 0,02 per persen, 10,2 persen per karbohidrat, lemak 0,1 per
persen, 0,02 per dll Fosfor persen Dikatakan 45 sampai 50 kalori dapat
diperoleh dengan mengkonsumsi 100 gram anggur. Nutrisi hadir dalam buah
ini menjadikannya bagian dari diet seimbang. Dokter menyarankan pulp
anggur dan jus untuk kesehatan yang baik. Tingkat gizi juga tergantung
pada ukuran dan jenis anggur.
Namun, harus anggur matang untuk mendapatkan semua nutrisi. Anggur juga baik untuk penglihatan dan membantu dalam kliring dahak.
Anggur, selain dikonsumsi segar, juga dikeringkan dan digunakan.
Kismis atau kishmish memiliki semua nutrisi yang anggur miliki. Di
daerah gurun, di mana susu langka, anggur suplemen asupan gizi. nenek moyang kami menggunakan anggur untuk menyembuhkan beberapa
penyakit. Bahkan, di Samhita Sushruta, buah ini telah menganjurkan untuk
peremajaan energi. Hal ini juga diyakini bisa membantu dalam fungsi
efisien perut dengan meningkatkan sirkulasi darah dan pencernaan. Jika
seseorang mengkonsumsi 8 sampai 10 kismis, rasa lelah usia tua dapat
diatasi dengan mudah.
Di desa-desa, anggur kering yang digunakan orang untuk menghilangkan
dahak. Jahe, susu dan anggur kering yang dibuat menjadi pasta dan
dikonsumsi. Kismis direndam dalam air hangat yang ideal untuk flu biasa.
Anggur untuk memerangi anemia, napas busuk, sembelit dan meningkatkan
penglihatan tersebut. Kecantikan menggunakan jus buah ini untuk nada
kulit. Kegunaan terpisah, yang dapat menolak buah lezat?
7. Lingonberry
Lingonberry adalah merayap, evergreen,
sub-semak asli Amerika Utara, Eropa, dan Asia. Didistribusikan secara
luas di kutub, alpine, dan utara beriklim kawasan hutan. Buah merah
terang ke gelap, beraroma kuat, dan asam. Bermanfaat Lingonberries
mengandung zat gizi seperti vitamin dan senyawa antioksidan polifenol.
8. Oregon-grape
Beberapa Plateau India suku digunakan
Oregon-anggur untuk mengobati dispepsia. Tanaman ini digunakan
medicinally oleh dukun. Studi terbaru menunjukkan bahwa aquifolium M.
berisi perlawanan pompa inhibitor spesifik multidrug (MDR Inhibitor)
bernama 5′methoxyhydnocarpin (5′MHC) yang bekerja untuk mengurangi
resistensi bakteri terhadap antibiotik dan agen antibakteri. root
Oregon-anggur umumnya digunakan medicinally sebagai alternatif yang
efektif terhadap goldenseal terancam. Kedua tanaman sama mengandung
alkaloid berberin, yang dikenal sebagai anti-inflamasi dan anti-bakteri
yang digunakan dalam pengobatan infeksi. Mahonia aquifolium juga dikenal
mampu pengobatan terhadap penyakit kulit inflamasi seperti Eksim dan
Psoriasis. tindakan lain mungkin termasuk pergantian, diuretik, pencahar
dan tonik.
9. Strawberry
Strawberry adalah buah dari tanaman
herba memiliki rata-rata 200 biji kecil per satu buah. 700 dari berbagai
jenis stroberi. Salah satu jenis spesies bernama Fragaria chiloensis L.
Jenis ini menyebar ke berbagai negara Amerika, Eropa dan Asia. spesies
lainnya adalah F. vesca L. Yang satu ini lebih menyebar luas
dibandingkan spesies lainnya. Jenis strawberry juga orang pertama yang
masuk ke Indonesia. warna Merah di strawberry matang sangat wajar. Warna
merah itu disebabkan karena buah ini kaya pigmen warna antosianin dan
mengandung antioksidan tinggi. Mendengar kata antioksidan, anda tentu
sudah tahu bahwa itu berarti khasiatnya sangat banyak. Dan Anda benar!
Stroberi menyimpan nutrisi yang luar biasa. Selain antioksidan tersebut,
ia juga kaya serat, rendah kalori, dan mengandung vitamin C, folat,
kalium, dan asam ellagic.
Mau tahu sifat stroberi?
1. Strawberry mampu menyusutkan kadar kolesterol.
2. Strawberry dapat membantu melumpuhkan kerja aktif kanker karena mengandung asam ellagic ini.
3. Strawberry mampu mengurangi gejala stroke.
4. Strawberry mengandung anti-alergi dan anti-inflamasi.
5. Konsentrasi tujuh antioksidan dalam strawberry lebih tinggi
dibandingkan buah atau sayuran lain, sehingga strawberry merupakan buah
yang efektif mencegah proses oksidasi pada tubuh (Oksidasi adalah
hancurnya jaringan tubuh oleh radikal bebas. Oksidasi juga bertanggung
jawab atas proses penuaan .
6. Strawberry yang kaya vitamin C sangat bermanfaat bagi pertumbuhan anak.
7. Strawberry yang hanya sedikit terlalu manis untuk orang dengan diet yang cocok bagi penderita diabetes.
8. Strawberry yang dimakan teratur dapat menghaluskan kulit dan membuat
warna kulit terlihat lebih cerah dan bersih. Kegunaan lain yang terkenal
anti-wrinkle!
9. Strawberry dapat memutihkan atau membersihkan permukaan gigi.
10. Strawberry ampuh melawan encok dan radang sendi.
11. Strawberry daun juga berkhasiat karena memiliki zat astringent.
Tiga sampai empat cangkir air rebusan daun strawberry per hari, dapat efektif menghentikan serangan diare.
12. Dewasa kebutuhan vitamin C per hari dapat dipenuhi oleh delapan
strawberry (98 mg). Juga sekaligus bias terpenuhi kebutuhan serat.
Kegunaan-sisi properti juga masih banyak tersedia di buah ini. Untuk
kesehatan, strawberry yang terbaik dimakan segar, baik utuh atau dibuat
juice. Ini berfungsi jika anda telah membuat selai atau bagian dari
makanan olahan, akan sangat berkurang. Oleh karena itu, cobalah untuk
mengkonsumsi strawberry segar.
Hati-hati dalam menyimpan buah ini, karena strawberry yang sudah
mulai busuk dapat menular dengan sangat cepat ke strawberry lain yang
disimpan bersamaan. Strawberry dapat tahan empat hari di kulkas. tetapi
di freezer, buah ini bisa bertahan selama sebulan dengan penyimpanan
yang benar. atur strawberry secara satu satu-satu terpisah, lalu
bekukan. Setelah beku, siram dengan air dan dimasukkan ke dalam plastik,
lalu bekukan lagi. Cara menyimpan seperti ini cocok untuk membuat
juice.
Dengan banyaknya kegunaan strawberry, yakinlah bahwa buah ini disebut
buah korek api cinta. Buah dapat menjadi kado penuh cinta dari Anda
untuk kesehatan tubuh Anda sendiri.
Emmm .. sehingga mendapatkan doyan membuat jus strawberry, strawberry
sayangnya di Banjarmasin memiliki berkembang biak langka di karena
daerah basah dan panas, mudah-mudahan dalam stroberi Banjarmasin murah,
jadi jika membeli makanan ringan strawberry lebih baik daripada murah
dari lagi.
Semoga bermanfaat.
10. Blackberry
Blackberry dimakan dan obat. Digunakan
secara luas oleh suku-suku asli Amerika, telah banyak menggunakan
mengejutkan lainnya. Daun lebih sering digunakan sebagai ramuan obat,
melainkan akar juga memiliki nilai obat. tunas muda dimakan dipanen pada
musim semi, dikupas dan digunakan dalam salad. Delicious Blackberry
bisa dimakan mentah atau dibuat menjadi jelly atau selai. The-kulit akar
dan daun zat, depurative, diuretik, tonik dan pengobat luka. Mereka
membuat obat alternatif yang sangat baik untuk disentri, diare, wasir,
dan cystitis.
Bagian yang paling zat adalah akar. Secara lisan, mereka digunakan
untuk mengobati sakit tenggorokan, sariawan dan radang gusi. Sebuah
ramuan daun berguna sebagai obat kumur dalam mengobati sariawan dan juga
membuat obat kumur umum yang baik. Adanya tanin dalam jumlah besar yang
memberikan akar dan daun blackberry efek zat bermanfaat untuk mengobati
diare juga berguna untuk menenangkan sakit tenggorokan. Sebuah sirup
obat juga dibuat dari Blackberry, menggunakan buah dan kulit akar dalam
madu untuk obat batuk.
11. Ribes
Blackfoot India digunakan root
blackcurrant (Ribes hudsonianum) untuk pengobatan penyakit ginjal dan
masalah haid dan menopause. Cree Indian menggunakan buah glandulosum
Ribes sebagai penambah kesuburan untuk membantu perempuan menjadi hamil.
Kismis akar dan biji tinggi asam gamma-linolenat, juga disebut GLA. GLA
klinis telah diverifikasi sebagai pengobatan yang efektif untuk sindrom
pre-menstruasi.
12. Hackberry
Beberapa spesies ditanam sebagai pohon
hias, bernilai untuk toleransi kekeringan mereka. Mereka memiliki
toleransi yang paling lentur dari semua jenis kayu. Mereka adalah fitur
biasa dari arboretums dan kebun raya, khususnya di Amerika Utara. Cina
Hackberry (C. sinensis) adalah cocok untuk budaya bonsai, sementara
spesimen megah di Daegu-myeon adalah salah satu monumen alam Korea
Selatan. Beberapa, termasuk Common Hackberry (C. occidentalis) dan
brasiliensis C., adalah madu tanaman dan sumber serbuk sari untuk lebah
madu kurang penting. Berry sering dimakan secara lokal. Teh gamro Korea
cha (감로차, 甘露 茶) berisi daun C. sinensis.
13. Mayapple
Buah matang dapat dimakan dalam jumlah
sedang, meskipun ketika dikonsumsi dalam jumlah besar buah ini beracun.
Rimpang, daun dan akar juga beracun, Mayapple berisi podophyllotoxin,
yang digunakan sebagai sitostatik dan topikal dalam pengobatan kutil
virus dan kelamin.
14. Nannyberry
Seperti yang diusulkan dengan nama
Sweet alternatif Viburnum, buah ini (tidak seperti bahwa banyak
Viburnums) dimakan. Daun dan kulit kayu juga digunakan oleh penduduk
asli Amerika dalam penyusunan obat-obatan herbal.
15. Cranberry
Sekitar 95% dari cranberry diproses
menjadi produk seperti minuman jus, saus, dan manis kering cranberry. 5%
dijual segar kepada konsumen. Cranberry biasanya dianggap terlalu tajam
untuk dimakan polos dan mentah, karena mereka tidak hanya asam tetapi
pahit juga. Jus Cranberry adalah pengguna utama cranberry, biasanya baik
manis untuk membuat “koktail jus cranberry” atau dicampur dengan jus
buah lain untuk mengurangi kegetiran alam yang berat. Banyak koktail,
termasuk Cosmopolitan, yang dibuat dengan jus cranberry.
Biasanya cranberry sebagai buah yang dimasak ke dalam kolak atau jelly,
yang dikenal sebagai saus cranberry. Olahan tersebut biasanya disajikan
dengan kalkun panggang, sebagai bahan pokok dari makan malam Natal
Inggris, dan Kanada dan US libur Thanksgiving. berry ini juga digunakan
dalam baking (muffin, kue-kue dan kue). Kurang umumnya, memasak inovatif
menggunakan cranberry untuk menambah kegetiran untuk hidangan gurih
seperti sup dan rebusan. cranberry segar dapat dibekukan di rumah, dan
akan terus sampai sembilan bulan, mereka dapat digunakan secara langsung
dalam resep tanpa thawing. Cranberry anggur dibuat di beberapa daerah
yang tumbuh cranberry Amerika Serikat baik dari seluruh cranberry, jus
cranberry atau jus cranberry berkonsentrasi.
16. honeysuckle
Honeysuckle digunakan dalam obat batuk herbal
Sumber : http://duniatehnikku.wordpress.com